L’huile

Une huile délicieuse

La fabrication encore artisanale de l’huile de Noix du Périgord en fait un produit précieux et naturel, au goût prononcé, si apprécié des gourmets. Il faut 2kg de cerneaux de noix ( équivalent à 5 kg de noix en coques) pour faire un litre d’huile.

Un regain d’intérêt pour ce produit s’explique également par ses qualités nutritionnelles qu’on lui attribue ( riche en Oméga 3 et Oméga 6 ) .

Conseil d’utilisation :
Elle est délicieuse dans toutes les crudités et salades, notamment la salade d’endives, de pissenlits et de mâche. L‘huile de Noix supporte mal la cuisson, mais elle est excellente versée en petits filets sur un plat chaud ou en fin de cuisson : œufs au plat, omelettes, viandes grillées, légumes…
Une gamme complète à base de noix et de truffes :
  • Huiles,
  • Vinaigres,
  • Moutardes,
  • Sels.
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